当前位置:首页 > 新闻中心 > 科研动态

科研动态

自动化所徐常胜研究员获首届“YOCSEF青年科学家奖”

  • 发表日期:2010-02-05 【 【打印】【关闭】
  •  为表彰在计算机科学领域做出突出贡献的青年科学家,首届“YOCSEF青年科学家奖”颁奖仪式1月30日在北京隆重举行。自动化所徐常胜研究员获此殊荣。 
     此次评奖活动共收到高校和研究单位的个人申报材料28份,经过同行评议、初评、终评三个阶段的严格评选,4名杰出的青年科技工作者脱颖而出,荣获首届“CCF YOCSEF‘浪潮’青年科学家奖”。徐常胜研究员、北京大学信息学院崔斌研究员、清华大学计算机科学与技术系冯建华教授、和南京理工大学计算机学院杨健研究员分别获奖。
      YOCSEF(CCF Young Computer Scientists & Engineers Forum,青年计算机科技论坛)是由中国计算机学会于1998年创建的一个系列性学术活动,它的宗旨是为青年计算机工作者提供一个交流的平台,为他们发展成长、展示才能创造机会。YOCSEF青年科学家奖是YOCSEF自2009年起设立的一个奖项,旨在激励中国计算机及相关领域的青年科技工作者在科学技术领域培养创新能力,促进青年人才成长,造就一批进入国内科技前沿的优秀青年学术带头人。