当前位置:首页 > 新闻中心 > 科研动态

科研动态

李长春参观自动化所动漫艺术展品

  • 发表日期:2009-11-11 【 【打印】【关闭】
  • 115日下午,中共中央政治局常委李长春莅临参观首届中国动漫艺术大展。在自动化所项目展台前,李长春听取了自动化所副所长徐波关于动漫制作的工作汇报,并饶有兴趣地亲自动手体验三维动画制作的基本技术和流程,李长春鼓励我所科研人员要充分运用现代科技的最新成果,增强动漫产业发展的后劲。中共中央政治局委员、国务委员刘延东陪同参观。

    首届中国动漫艺术大展由文化部、财政部、教育部、科技部、工业和信息化部、商务部、税务总局、工商总局、广电总局、新闻出版总署等单位共同主办,自动化研究所科学艺术中心受邀参加,承担展会“三维动画制作技术与流程”等主要项目的互动展示。项目展示通过一组三维动画互动设备,让参观者亲自动手操作,感受三维CG动画制作的核心技术和基本流程,并以多媒体形式展示当前最高端的三维CG技术,给三维动画带来的震撼效果和革命性的发展,充分展示了三维动画“创作/制作流程”、“技术研发流程”和“过程管理方法论”三位一体的现代动画工业化生产流程,以及“大动漫观”视角下的“现代动漫产业生态系统”。

     自动化所副所长徐波向李长春汇报动漫制作工作

    http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1257421755878880