>
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 科研动态

科研动态

自动化所四个项目入选中科院“前沿科学重点研究计划”

  • 发表日期:2017-01-17 【 【打印】【关闭】
  •   112日,中科院宣布启动一批“前沿科学重点研究计划”,前沿科学重点研究计划计划未来五年作为第一周期,科研经费投入将超过投入10亿元人民币。自动化所四项科研项目“面向肿瘤异质性的多尺度光学分子影像前沿技术研究”“高机动长航时仿生滑翔机器海豚基础理论与关键技术”“多尺度猴脑网络组图谱的构建及转录组研究”“类人视觉语义建模与理解”成果入选。四个项目分别获得每年60万元和50万元的资助。 

      新启动的前沿科学重点研究计划将支持98个研究单位的408位拔尖科学家冲击国际一流,甚至国际顶尖水平的基础科学问题,做出具有国际顶尖水平的重大原创工作。工作在科研第一线的院士和国际公认的顶尖科学家、获得过基金委杰青项目的支持现已结题的“中年拔尖科学家”、具有科研创新潜质的40岁以下“拔尖青年科学家”,实验类项目将分别获得每年100万元、6080万元和50万元人民币的科研经费支持。 

      计划希望为拔尖科学家们创造良好的科研环境与平台,鼓励和支持拔尖科学家在前沿科学上的自由探索,勇于挑战最前沿的科学问题,提出更多原创理论,形成更多原创发现,产出更多重大科研成果。