>
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 讲座预告

讲座预告

【学术会议】2016中国人工智能大会将于8月底在北京举行

  • 发表日期:2016-07-28 【 【打印】【关闭】
  •   为了更好地引导和推动我国人工智能的研究及应用,在中国科学技术协会、中国科学院的指导下,由中国人工智能学会发起主办、自动化所与CSDN共同承办的2016中国人工智能大会(CCAI 2016)将于82627日在北京召开。  

      作为国内人工智能领域的权威会议,中国人工智能大会(CCAI)创办于2015年,首届CCAI大会受到了与会专家学者与技术同行的广泛好评。本届大会将继续汇聚国内人工智能领域内的顶级专家学者、技术骨干和产业界先锋,围绕当前热点的话题和前沿科学问题进行深入交流和探讨,致力于打造国内人工智能领域产、学、研紧密结合的高端前沿交流平台,预计参会人员规模超过千人。  

      大会旨在通过海内外科研人员与前沿企业的分享讨论,全面展示本年度人工智能学科和产业发展的现状及挑战。在主题报告环节,将围绕当前关注度较高的人工智能与自然语言处理、深度学习与人机交互、类脑智能与机器人等主题,邀请了该领域的国内外顶级专家分享学术观点、解析产业技术路线,特邀嘉宾包括:国际人工智能促进会(AAAI)主席、美国亚利桑那大学教授Rao Kambhapati;中科院外籍院士、美国科学院院士蒲慕明;MIT人工智能实验室教授、美国人文与科学院院士Tomaso Poggio;中国工程院院士、中国人工智能学会理事长李德毅;大疆创新科技公司董事长、香港科技大学教授李泽湘;微软人工智能首席科学家、IEEE Fellow邓力;美国计算语言学会ACL FellowSingularity.io公司联合创始人林德康等。此外,会议还特别设置了四个开放论坛,共邀请了30多位知名专家学者、技术骨干与产业先锋,就机器学习未来发展、人工智能驱动的人机交互、产业化应用、青年创新人才的培养与成长等热点问题进行专题讨论。 

      此外,大会还设置了人工智能创新成果展览,包括人工智能领域的代表性技术、创新产品、应用方案和周边产品等,将来自国内外的众多人工智能领域企业和高校、科研院所的团队亮相此次展览,为与会者带来精彩的展示和全新的智能体验。 

      今年是人工智能学科诞生60周年,CCAI 2016作为中国人工智能学会发起的“纪念人工智能60周年”十大活动之首,将汇聚产学研各方力量,推动我国人工智能领域理论、技术、应用和人才方面的全面发展。 

      会议官网:http://ccai.caai.cn/ 

      时间:201682627 

      地点:北京 辽宁大厦