当前位置:首页 > 新闻中心 > 近日要闻

近日要闻

自动化所举办2024年党务干部培训班

  • 发表日期:2024-05-15 【 【打印】【关闭】
  •   为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党纪学习教育,提升党务干部的工作能力和水平,510日至12日,自动化所党委在红旗渠干部学院举办2024年党务干部培训班。全所在职党总支和党支部书记、机关中层干部、团委负责人及学生党员代表共42人参训。 

      党委书记袁东作开班动员,并对研究所党建工作年度重点任务进行了详细解读。袁东指出,2024年是研究所深入贯彻落实党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于抢占科技制高点重要指示批示精神的关键之年。全所各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣国家战略科技力量主力军的使命定位,以抢占科技制高点为核心任务,大力加强基层党组织建设和党员队伍建设,不断增强基层党组织政治功能和组织功能,以高质量党建工作为研究所改革创新发展和抢占科技制高点提供坚强保证。袁东要求,全所各党支部要结合部门中心工作和党建工作重点任务,深入研究工作举措,认真抓好落实,确保各项决策部署落实到位,取得实效。全所党员、干部和职工要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要指示批示精神,认真贯彻落实院党组决策部署和所党委工作安排,以高度的使命感、责任感、紧迫感,攻坚克难、奋勇争先,积极为抢占科技制高点和科技强国建设贡献力量。 

      培训班上,纪委书记许冬围绕支部工作职责、组织建设、党员队伍建设、党费管理与使用等党务工作作专题辅导;河南省委党校张永刚教授对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行解读;全体学员赴红旗渠纪念馆、青年洞开展了现场教学,亲身感悟“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。 

      大家纷纷表示,将把本次培训的所学所思所感所悟转化为干事创业的强大动力,转化为做好本职工作、推动研究所科技创新发展的生动实践,立足本职岗位,为加快抢占科技制高点、实现高水平科技自立自强作出应有贡献。 

    培训会现场