当前位置:首页 > 新闻中心 > 近日要闻

近日要闻

自动化所召开党委中心组学习会议

  • 发表日期:2017-06-12 【 【打印】【关闭】
  •   69日,自动化所召开党委中心组专题学习会,党委书记王小明,副所长、党委委员刘成林分别讲主题党课。京区党委协作三片组织员项国英、京区党委宣传教育处处长袁念出席会议,自动化所党委委员,各支部书记等共计20余人参加了专题学习会。 

      王小明书记首先讲主题党课《立足科技创新 落实“两个责任”推动全面从严治党向纵深发展”》。王书记的报告分为“两个责任”意义与内涵、两学一做制度化常态化任务及要求、自动化所党建工作举措三个主要部分。王小明书记结合党中央、中科院对基层党组织党建工作的各项新的要求,重点介绍和论述了自动化所党委是如何服务研究所中心工作,如何推动形成“党建促创新”的新局面的。今年领导班子务虚会指出,“在未来的几年中,研究所必须紧紧抓住难得的发展机遇,必须有效组织团队并汇聚资源面向重大方向和项目需求进行团队式攻关和协作,努力构建起适应激烈竞争的新机制和科研文化,才能把握住当前人工智能发展大好机遇。”研究所党委将进一步和行政班子同心协力,促进研究所出成果、出人才、出思想,服务上述中心工作。 

      随后,刘成林副所长讲主题党课《“四个意识”学习教育主题党课》,他从“四个意识”的提出与深刻内涵、“四个意识”提出的重大意义、党员干部如何自觉增强“四个意识”三个方面进行了详尽地论述。刘成林副所长还结合自己的科研工作,谈了自己对于党员干部增强“四个意识”的体会。刘成林副所长指出,要把“四个意识”等党中央对每个党员的思想要求在经常在脑子里过一遍,这对于政治思想的坚定,提升士气和斗志是非常有帮助的。此外,作为科研人员和团队负责人,还要自觉增强大局意识,要把自己的科研工作和国家的战略需求结合起来,而不能只从自己团队、自己的科研方向出发考虑问题。 

      最后,京区党委协作三片组织员项国英作总结讲话。他指出,自动化所的党委中心组学习会扩大到各支部书记,创新形式,不拘一格,内容很好。“两个责任”是推进全面从严治党和党风廉政建设“牛鼻子”,党委要抓住这个“牛鼻子”,持之以恒地落实“两个责任”。党委和党支部要注意教育和引导广大党员增强“四个意识”,将党建工作和科研工作结合相结合,为“四个率先”服务。