>
    当前位置:首页 > 其它功能 > 招聘招生

招聘招生

中国科学院自动化研究所关于开展2017年四级职员岗位聘用工作的通知

  • 发表日期:2017-02-27 【 【打印】【关闭】
  •   根据《中国科学院岗位管理实施办法》(科发人字〔20178)和《关于开展高级业务主管四级职员岗位聘用工作的通知》(科发人教字〔2012159),经所务会研究决定,研究所将组织四级职员岗位聘用工作,现将相关安排通知如下: 

      一、 岗位设置与职责 

      四级职员设置在管理部门,是综合管理岗位中的高层级岗位,为非领导岗位,不纳入所(局)级领导干部管理范畴。 

      根据中科院下达的四级职员岗位职数,结合研究所管理队伍规模与结构,经研究决定,本次设置四级职员岗位1个,主要职责为协助所务会承担财务与资产专项管理工作,具体包括: 

      1、受所务会委托,负责研究所会计核算、财务管理和内外部审计的监督工作,做好研究所财务管理,统筹协调研究所各类税收筹划和经济往来工作,把控科研经费管理和各类财务税收风险,协调好各方面的经济业务关系。 

      2、协助所务会统筹做好研究所各类经营性国有资产和非经营性国有资产的管理和运营筹划工作,为所务会就研究所重大资金安排、投融资管理方案等方面提出经济方面的决策咨询建议。 

      3、对与研究所战略和业务发展有关的重大经济和财务税收问题,为所务会提供决策依据。 

      4、指导财务资产处日常工作,培养和建设一支素质过硬、业务精湛的财务会计队伍,为研究所财务高级管理岗位培养后备力量。 

     

      二、任职基本条件 

      1、学历和任职年限要求 

      1981年(含)以后参加工作的应具有大学本科及以上学历;须任五级职员岗位累计满10年且任处长岗位累计满5年,或具有副所(局)级领导岗位任职经历。 

      在计算五级职员任职年限时,对于在管理岗位上执行专业技术系列的人员,2007年岗位分级以前被聘为副高级的,其副高级任职时间可视同五级职员任职年限;对于从科技、支撑岗位转聘到管理岗位的人员,转聘前的副高级任职时间可视同五级职员任职年限。 

      2、能力和素质要求 

      系统掌握岗位所需业务知识和方法,具有较高的政策理论水平,较强的分析能力、组织管理及协调能力;能够负责单位某一方面工作,能为改进管理工作、提高管理水平提出合理化建议和设想,并能组织实施;近5年,作为主要作者公开发表过一定数量的管理类文章,或起草过被院(所)采纳的重要报告或重要文件。 

     

      三、岗位待遇 

      新聘用的四级职员不对应副所(局)级领导岗位的相关待遇,岗位津贴和绩效津贴不变,基本工资执行国家四级职员工资标准,其他待遇参照属地政策执行。按照国家规定的年龄退休。

     

      四、聘用程序 

      1报名。应聘人员需于310日前将申报材料提交人力资源处。申报材料包括《岗位聘用审核表》(附件)及学历学位证书复印件等相关应聘材料。所有材料提供电子版、纸质版各一份。 

      2资格审查。人力资源处对应聘人材料进行资格审查。 

      3答辩评议。研究所成立四级职员岗位聘用委员会,聘用委员会由所党政领导和管理专家组成,其中,管理专家是指管理科学领域的专家或有着丰富管理经验的科技专家,具有正高级专业技术职务或者四级及以上职员。聘用委员会不少于11人,专家人数不少于三分之二(含),外单位专家原则上不少于三分之一。 

      应聘人在聘用委员会会议上做答辩报告,报告20分钟,答疑10分钟。聘用委员会在听取报告的基础上,采用无记名方式投票,获得三分之二及以上票数的人员为拟聘推荐人选。 

      4考察。由研究所人力资源处采取适当方式在一定范围内对拟聘推荐人选进行民主测评和考察,听取职工意见,并形成考察材料。民主测评“同意”意见超过三分之二(含)的,可列为拟聘人选。 

      5确定拟聘人选。所务会集体研究确定拟聘人员。 

      6公示。对拟聘人员进行公示,公示期一般为7天。 

      7审批与聘用。研究所将拟聘人员应聘、考察和公示等材料报院审批,院批复同意后,研究所正式发文聘用。 

     

      2017年四级职员岗位聘用工作日程安排 

      1310日前,应聘人员将申报材料提交人力资源处 

      联系人:孙     82544652   wei.sun@ia.ac.cn 

      2. 315日前,人力资源处对应聘人材料进行资格审查。 

      3324日前,聘用委员会完成对四级职员的答辩评议工作,确定拟聘推荐人选。 

      4331日前,人力资源处对拟聘推荐人选进行民主测评和考察,确定拟聘人选。 

      5414日前,所务会集体研究确定拟聘人员,并对拟聘人选进行公示。 

      6. 430日前,研究所将拟聘人员应聘、考察和公示等材料报院审批,院批复同意后,研究所正式发文聘用 

        

      中国科学院自动化研究所 

      2017227