当前位置:首页 > 其它功能 > 通知公告

通知公告

公示丨中国人工智能学会2021年拟推选院士候选人公示

  • 发表日期:2021-02-22 【 【打印】【关闭】
  •   我所收到中国人工智能学会来函,中国人工智能学会拟向中国科协推荐我所胡卫明研究员为中国科学院院士候选人,根据其有关要求,现将相关材料予以公示。 

        

      中国科学院自动化研究所 

      2021222 

        

        

      根据《中国科协办公厅关于组织推选2021年中国科学院和中国工程院院士候选人的通知》(科协办发组字〔20212号)和《中国人工智能学会推选院士候选人工作实施细则》文件要求,经推选专家委员会投票表决,北京大学王龙教授、清华大学施路平教授、中国科学院自动化研究所胡卫明研究员、中国人民解放军陆军刘增良教授为我会向中国科协推荐的中国科学院院士候选人。 

        

      胡卫明,男,196811月生,中国科学院自动化研究所研究员,国家杰出青年基金获得者、万人计划科技创新领军人才、百千万人才工程国家级人选者。先后主持了国家自然科学基金重点项目,国家863重点专项项目、国防科技创新特区项目,国家242信息安全计划重点课题,中科院前沿科学重点项目等四十余项科研项目。主要研究计算机视觉、视频信息处理与安全等方向,30年如一日坚持在科研最一线,潜心钻研,在视觉运动模式学习与理解上,提出了系统性创新理论与方法,在国际上产生重要影响。共发表论文200余篇,获得广泛引用(H指数为69i10指数为287)。在网络多媒体内容安全智能监测上取得关键技术突破,研发的技术、系统及装备应用(含采购)于二十多家企事业单位,取得了显著的经济效益和社会效益。 

        

      若对上述人选存有异议,请书面向学会反馈。反馈意见时要签署真实姓名,要有具体事实;不签署真实姓名的,以及不提供具体事实材料的,一律不予受理。 

        

      公示期:5个工作日(2021222-226日) 

      受理电话:(01082686683 

      地址:北京市海淀区双清路33号学研大厦B305 

      邮编:100084 

        

        

      中国人工智能学会 

      2021222