>
    当前位置:首页 > 科研工作 > 成果转化推介项目

成果转化推介项目

RoadScope 车辆视频检测器

  • 发表日期:2012-10-31 【 【打印】【关闭】
  • 成果简介

    RoadScope®车辆视频检测器通过在道路上安装的摄像头,利用虚拟线圈技术和其它先进的计算机视觉和模式识别算法,分析视频并准确检测到一些车辆相关的交通数据,主要包括车流量、排队长度、占有率、车辆速度、车辆长度及车型。整个检测器由完成检测功能的硬件部分和主机参数配置软件组成。硬件部分的核心为TI多媒体处理DSP,处理每帧图像,检测车辆并统计交通数据。检测结果可实时传送给路口信号机主控模块,并能远程传输至交通管理指挥中心。主机参数配置软件运行在笔记本计算机上,通过以太网与视频检测器连接,实现视频检测器工作参数的配置功能。

    技术特点

    每路视频最多设置12个虚拟线圈,每路视频最多检测6条车道。每路视频可同时检测左转、直行和右转车道的排队长度。检测精度:白天≥95%,夜晚≥90%。车型长度分类:可设定车长分类阈值,按3种车型分类。交通数据采集周期:20秒~60分钟,可由用户自行设定。车辆速度检测范围:0~200公里/小时。

    产业应用

    RoadScope车辆视频检测器能够完全替代传统的地感线圈检测器,用于智能交通监控,为现代交通管理提供路况信息。该检测器已在济南、苏州、广州等地获得了多年的实际应用,视频车辆检测算法和产品软硬件已经非常成熟。