>
    当前位置:首页 > 科研工作 > 成果转化推介项目

成果转化推介项目

智能车辆验证平台及其智能性测评标准

  • 发表日期:2012-10-31 【 【打印】【关闭】
  • 成果简介

    以ACP理论为指导、交通云计算和车联网技术为驱动,扩展智能车辆功能满足ITS发展需求,实现从交通动态感知、辅助驾驶到自主驾驶。以缩微交通环境为载体,研制了“物联环境下智能交通技术与节能减排”和“无人驾驶缩微智能车”,验证了其中关键技术,参加了全国科普日、首届智能博览会和首届全国缩微智能车竞赛,受到媒体关注与报道。围绕“视听觉信息的认知计算”重大研究计划的总体任务要求,从智能测试环境设计、测试任务设计及其完成度和复杂度分析等方面开展研究,提出了一套智能车辆测试标准,并成功在“中国智能车未来挑战赛”中实施,推动了我国无人车、智能车相关研究。

    技术特点

    结合云计算和车联网技术,扩展和验证智能车辆功能,研发了缩微智能车。针对智能车辆测试中环境复杂度、任务复杂度和任务完成情况测试与评估,建立了易于操作的智能测试标准与评价体系。

    产业应用

    所研究无人车智能测试方法、标准与评价体系可用于移动机器人智能性测试。所研制缩微智能车验证平台可用于科普与教研、项目原型验证和仿真。