>
    当前位置:首页 > 科研工作 > 成果转化推介项目

成果转化推介项目

红外测温仪及温度控制系统

  • 发表日期:2012-10-31 【 【打印】【关闭】
  • 成果简介

    SCIT系列红外测温仪是把国防(如原子弹、氢弹、火箭燃气测温等)红外探测技术用于工业领域的高科技产品。SCIT红外测温产品分为红外线性传感器,分离式和便携式以及比色类四大系列,60多个品种,能在200~3500℃范围内(分段)满足用户的不同需要。尤其适合于对运动物体,带电导体,真空或其它特殊环境下的目标进行非接触温度检测,检测对原有温度场无任何影响。

    技术特点

    热轧、棒/线材温度控制系统的功能及特点

    棒/线材轧制温度控制解决方案主要由为该系统开发的专用(S)CIT-nM/CIT-1MD非接触式红外测温仪、西门子PLC控制系统、上位机温度显示与管理系统、现场触摸显示屏等组成。实现整个生产线的温度监视和自动控制,便于发现和查找引起产品质量变化的原因和产品质量的追溯,提高生产管理效率。

    焦炉温度管理软件的功能及特点

    用于直行温度、炉头温度、横排温度、蓄顶温度及直接测量温度的输入、保存、查看、打印及统计管理等功能,对数据进行分析和备份。

    产业应用

    SCIT系列红外测温仪在冶金行业的应用已经有20多年的历史,主要行业客户包括:上海宝钢钢铁集团公司,首钢钢铁集团公司,河北邯郸钢铁集团公司,河北宣钢钢铁公司,武汉钢铁集团公司,辽宁鞍山钢铁公司等几十家企业。
     
    红外测温仪系列产品