>
    当前位置:首页 > 科研工作 > 成果转化推介项目

成果转化推介项目

3D互联网媒体信息服务技术

  • 发表日期:2012-07-02 【 【打印】【关闭】
  • 成果简介

    本项目以泛动漫技术和互联网产业为切入点,研究发展创新性的计算架构、网络通信架构,并发展独立的、具有一定自主知识产权的、打破垄断的、基于虚拟现实与3D动漫技术,为视觉工业的形成和发展提供基础性技术平台。通过重点发展3D互联网以及基于3D互联网的互动式内容生产与服务技术平台,使我国站在产业发展的制高点,为3D内容产业的大发展提供最集中、密集和高端的技术支撑平台。

    技术特点

    该系统在互联网平台上实现了3D混合媒体内容的全流程制作、存储、搜索、修改、渲染、发布、分布式共享和实时交互,媒体内容涵盖音频、视频和3D图形。各环节基于虚拟化应用技术部署,用户无需安装操作,所有环节均在浏览器中完成。分布式共享3D环境中集成了视觉、听觉和触觉交互手段,能够为使用者带来身临其境的体验。

    产业应用

    本项目建立了一套面向大众化应用的3D互联网技术平台,将重点服务与游戏、电影等动漫产业和互联网行业,为其提供一套完整的3D数字内容生产制作、实时渲染发布解决方案,从而为国家文化创意产业提供具有自主知识产权的核心技术支撑。