首页 >> 党群园地 >> 支部工作

综合信息研究中心组建临时科研任务攻关小组并开展活动

作者:来源:发布时间:2021-06-08

  415日至530日期间,综合信息中心脑机融合与认知评估团队组建临时党小组先后前往5家单位组织技术应用验证。临时党小组由综合信息中心党支部书记刘禹同志带队,六名党员和五名群众在建党百年精神鼓舞下,组成了一个具有凝聚力和战斗力的集体,克服了组织保障方面的诸多困难,顺利完成全部任务,获得高质量数据的同时,也得到了应用单位的高度认可。 

  临时党小组大部分成员均为第一次进入军营,最初听到起床号、看到餐前拉歌都感到非常新鲜,慢慢地了解到所在部队的光辉历史和精神传承之后,这种新鲜感逐渐转变为一种敬畏感。特别是小组在活动之余挤出时间先后参观了塔山英雄团史馆和西藏军区军史馆之后,大家认识了中国人民解放军在解放战争和建国后艰苦卓绝的斗争经历和坚韧不拔的意志品质,更为革命先烈的忘我牺牲精神而感动,此时我们遇到的困难便顿时灰飞烟灭。随着一站又一站革命精神的熏陶,临时党小组成员逐渐将党的纪律和作风融入到自己的血液之中。同时临时党小组的精神风貌也得到了多家应用单位的肯定。 

  由于活动全部通过内部网络组织,每到一站都需要进行网络部署。团队技术骨干胡睿和王晓冲克服旅途劳顿,认真做好保障任务,用多个不眠之夜的工作确保活动如期进行。特别是王晓冲,到达西藏拉萨站正值他的生日,没有蛋糕,没有歌声,甚至缺少氧气,凭借一颗负责任的心,他连续工作10个小时,到第二天凌晨终于顺利完成系统部署。在拉萨站参与活动人数最多,同时小组几位成员高原反应严重。在时间紧、任务重的情况下,王子洋、杨芳梅、高然等几位党员勇敢挑起重担,鼓励和带领大家一起用比平原地区更高的效率完成了任务,得到了应用单位首长的高度肯定。 

  在活动即将结束时,小组两名成员王晓冲和赵斌在飞机上写下入党申请书,并郑重递交给党支部。本次活动凝聚起的向心力和使命感将为党小组每一位同志留下深刻的不可磨灭的记忆! 

附件下载