当前位置:首页 > 党群园地 > 工作动态

工作动态

自动化所召开2018年支部工作总结暨党建工作述职评议大会

  • 发表日期:2019-02-01 【 【打印】【关闭】
  •   129日,自动化所召开2018年支部工作总结暨党建工作述职评议大会。自动化所党委书记牟克雄,党委副书记、纪委书记战超,党委委员徐德、刘光仪出席会议。自动化所各党支部书记参加。会议由党委书记牟克雄主持。 

      牟书记首先做《发挥党在社会基层组织中的战斗堡垒作用——学习<中国共产党支部工作条例(试行)>》主题报告,宣贯了《中国共产党支部工作条例(试行)》的重要意义和主要内容,部署了所党委下一步重点工作。 

      接下来,各支部从组织习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习情况;支部落实“三会一课”等基本制度,开展支部主题党日活动情况;支部基础性工作情况;支部创新文化建设、统战群团等工作情况等方面依次进行了现场述职汇报,并就年度工作成效、存在问题与不足、下一步工作计划等进行了交流。述职结束后,参会人员对各支部2018年度工作分别进行了评分。 

      参会的党委委员对各支部述职情况进行了点评,肯定了各支部的工作成效和工作亮点,对2018年各支部加强与改进工作提出了要求和建议。 

      牟书记对各支部的工作成效给予肯定,对各支部和广大党员一年来的辛勤工作表示感谢。他指出,一年来各支部围绕研究所中心工作,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,结合“三会一课”,开展了形式多样的活动,较好地发挥了战斗堡垒作用,组织力不断增强。结合目前工作中存在的不足和改进,牟书记强调,各支部书记要提高政治站位,加强政治理论学习,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个坚决维护”。各支部要进一步对标中央和院党组要求,严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,规范“三会一课”,带领广大党员,聚焦科技创新中心工作,围绕人工智能创新研究院筹建工作,将党组织的政治优势、组织优势转化为推进科技创新的强大动力,为研究所改革创新发展做出更大贡献!