当前位置:首页 > 党群园地 > 工作动态

工作动态

自动化所传达学习李克强总理重要讲话精神和中科院院2015年夏季党组扩大会议精神

  • 发表日期:2015-09-01 【 【打印】【关闭】
  •   831日,自动化所召开“三严三实”专题会议,传达学习李克强总理重要讲话精神和中科院2015年夏季党组扩大会议精神。会议由党委书记王小明主持。 

      会上,王小明首先传达了李克强总理在国家科技战略座谈会上的重要讲话精神。报告指出,李克强总理的重要讲话立足国家改革发展全局,进一步明确指出了我国科技创新的战略任务和发展方向,体现了新时期党中央、国务院对科技创新的新期待新要求,具有很强的战略性、思想性和针对性。大家对讲话中的“顶天”与“立地”二者关系印象尤为深刻。大家表示,将在科研工作中准确把握国家经济社会发展的重大科技需求,加快重大成果产出,为实施创新驱动发展战略、建设世界科技强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦,奉献团队和个人的智慧力量。 

      会议还传达了中科院2015年夏季党组扩大会议精神。与会人员深入了解了当前国家改革发展的新形势和新任务,学习了“十三五”规划编制的有关要求,结合研究所发展现状和“十二五”评估中发现的深层次问题展开了热烈讨论。大家一致认为,要进一步增强创新发展的责任感和紧迫感,按照“三个面向”要求,以“类脑智能”为统领,系统梳理、聚焦凝练研究所“一三五”规划;要进一步修炼内功,抢抓机遇,积极争取承担国家重大科技任务,促进重大科技成果产出,为研究所“十三五”做好前瞻布局。 

      会议还听取了自动化所“十三五”规划编制进展情况的汇报。自动化所党政领导班子成员、所务委员、部分中层及以上干部参加了会议。