当前位置:首页 > 党群园地 > 创新文化

创新文化

记青龙峡之行

  • 发表日期:2009-05-26 【 【打印】【关闭】

  • 740)this.width=740" />

     

    523在明媚的阳光中我们自动化所75名女同胞及家属一同前往青龙峡景区,这是由所妇委会组织的一年一度的“三八”活动。

    车上我们一路说笑着就到了青龙峡入口,姐妹们兴致勃勃地合影,有序地进入。青龙峡好似一个充满乡镇风光的公园,绵绵叠叠的山峦上,不均匀地覆着青青草木,沿陡峭山脊而上的是饱经风雨而有些零散破落的古长城,绿得难见其底的潭水,还有那山林间无处不在的昆虫们……这里有着青山该有的灵动。姐妹们结伴而行,说说笑笑,驻足观望,互相拍照,有的沿着潭边漫步,颇为悠闲,有的着急看前面的风景,大步走在规整的水泥道上。略显宽阔的水潭中,粼粼的波光、如缎的绿波间,有那样一大群游鱼,见几个小孩正挽了裤子拎着小桶,站在池中,一脸的跃跃欲试——这是青龙峡的一个游乐项目“徒手捉鱼”。这里的项目可多了,划竹排、掷飞镖、拉弓射箭、碰碰车、蹦极、攀岩、速滑,哦,还有乘快艇游览水库,往返的缆车直通山顶。姐妹们选择着自己喜欢的项目尽情地游玩,喜欢运动的沿“曲径通幽”登山观长城,而一些离退休的老同志,他们宁愿在树阴下聊天、打牌,分享着各自从家带来的食品,其乐融融。

    把自己彻底放松,融入大自然,大家从活动中得到了欢愉,挺好。快乐的获得不是在等待中,而是主动的寻找与追求。

    青龙峡,我们的难忘之行。